Опасное средство для похудения

Опасное средство для похудения

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что вещество 2,4динитрофенол (DNP) способно излечивать диабет типа и жировую болезнь печени у мышей. Казалось бы, это позволяет предположить, что когданибудь его можно будет использовать для лечения этих заболеваний и у людей. В конце концов, большинство препаратов первоначально тестировались на животных. Но, похоже, что в случае с 2,4динитрофенолом такой возможности не будетДело в том, что DNPслишком опасный химикат с весьма сомнительным прошлым. Вот его печальная история.

Вся правда о DNP для похудения

Как и пикриновая кислота (2,4,6тринитрофенол), 2,4динитрофенол является мощным взрывчатым веществом. В Первой мировой войне он иногда использовался для заполнения бронебойных снарядов. В 1916 году в Эссексе изза DNP произошел взрыв на военном заводе. На французских оборонных заводах рабочие, контактировавшие с DNP, получали тяжелые заболевания со смертельным исходом.

Тем не менее, в 30х годах ученые вновь заинтересовались этим химикатом. Виной всему стало массовое увлечение средствами для похудения. Оказалось, что 2,4динитрофенол на 50% ускоряет обмен веществ в организме. Исследователи Стэнфордского университета предупреждали о тяжелых побочных эффектах, но фирмы все равно начали торговлю опасным препаратом.

После того как умерли несколько человек, и у многих стали наблюдаться побочные эффекты в виде катаракты, продажу препарата запретили. В основном, проблема была решена, но с появлением интернета вновь появились заявления о том, что DNP помогает сбросить 8 кг веса в течение 12 дней.

dnp-опасное средство для похудения

Дело осложнилось тем, что теперь DNP могут купить люди из разных стран. В результате, стало стремительно расти количество отравлений, причем некоторые из них привели к смерти.

  • Умерла 27летняя женщина, которая хотела быстро сбросить вес;
  • тяжело заболел финский культурист, купивший капсулы через сайт;
  • в 2013 году умер 18летний регбист по имени Крис Маплетофт.

2,4динитрофенол чрезвычайно токсичен. В 2009 году в Китае от него пострадали 11 человек, работающих на химическом заводе. Их кожа полностью почернела, и двоих не удалось спасти.

Совсем недавно (в 2015 году) в Великобритании скончалась 21летняя Элоиза Эйми Парриочаровательная студентка, которая решила быстро похудеть и приняла сразу 8 таблеток DNP.

Агентство Великобритании по пищевым стандартам еще в 2004 году опубликовало доклад, в котором говорилось, что в добавках с DNP содержится от 200 до 380 мг опасного вещества. А исследования, проведенные в США, показали, что для возникновения тяжелых последствий достаточно 140 мг.

Отец погибшей 23летней студентки Сары Хьюстон сказал, что если у продавцов DNP есть хоть капля порядочности, они должны остановиться. Его дочь также покупала добавку через интернет.

Противоядия от DNP не существует. И когда ктото рекламирует подобные продукты, лучше всего вспомнить, что говорили древние римляне: «Cui Bono?» (В чьих интересах?).

Поэтому внимательно изучайте состав продуктов, которые хотите приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.